Главная »

О компании

О компании


История  самоваров  KELLY KETTLE

Братья Patrick и Seamus Kelly (директора компании), гордятся быть четвертым поколением изготовителей самоваров "Кelly Kettle", предлагая вам свои популярные самовары и туристское снаряжение. Следуя по стопам своего отца Падрака, деда Джима и прадеда Патрика, братья Kelly продолжают развивать бренд Kelly Kettle, обеспечивая вас новыми и интересных продуктами.

 

1890-е.

 
История появления первого самовара восходит к 1890-х годов к небольшой ферме на берегу озера Лох-Конн, графства Майо в Ирландии, когда молодой Патрик Келли (великий дедушка сегодняшних директоров), мелкий фермер и рыболов, разработал свой первый жестяной чайник, проведя холодную зиму, мастеря и экспериментируя в сарае. Самовар работал очень хорошо, но сгорел от регулярного использования на озере Лох-Конн, где Патрик ловил форель и лосось в течении всего следующего лета. Пройдя через ряд экспериментов с жестяными самоварами, он разработал самовар из меди, который оказался гораздо более долговечным. Новости о его самоваре распространилась среди местных рыболовов, и он получил одобрительные отзывы от рыболовов из Великобритании, которые посещали озеро.

 

1950-е.

 
Сын Патрика Джим (дедушка настоящих директоров компании) был известным рыболовом и лодочником на озере Лох-Конн. Джим, знаменитый своей скоростью кипячения воды в самоваре, всегда брал его с собой на рыбалку. Самовар Kelly Kettle становился популярным среди рыболовов на западе Ирландии, где быстрый самовар Kelly Kettle кипятил воду для горячих напитков во время дождливых и ветреных дней. В то время бизнес был лишь «хобби» для зимнего периода времени, и в ассортименте был представлен только один размер чайника (который сейчас представлен моделью Base Camp 1.42 л).

 

1970-е.

 

Благодаря более быстрому и дешевому транспорту, все больше и больше посетителей стали приезжать в Ирландию в течение 1970-х и 1980-х годов. В результате, все больше и больше рыболовов, в основном из Великобритании и Германии, стали пробовать использовать самовары Kelly Kettle. Со временем, рыболовы захотели иметь самовары в своем туристическом наборе, и стало очевидно, что нужно что-то предпринимать для увеличения производства самоваров. В 1970-хх Падрак (отец нынешних директоров) внедрил современные технологии производства, и компания начала отходить от своих истоков «кустарного производства». Со временем был произведен второй алюминиевый чайник (модель "Trekker '/ 0.57 л) и алюминиевый набор для приготовления пищи. Это был все еще очень маленький семейный бизнес, но благодаря репутации Падрака, как лодочника и рыболова на озере Лох-Конн и его регулярное появление в качестве члена Ирландской команды ловли форели нахлыстом, самовар Kelly Kettle, как необходимый предмет для кемпинга, начал распространяться очень быстро. С появлением интернета новости о самоваре Kelly Kettle начали распространяться по всему миру: в США, Канаде, Южной Африке и т.д.

 

Настоящее.

 

Патрик и Симус встали у руля компании Kelly Kettle в 2005 году и привнесли в бизнес свой коммерческий опыт банковского и международного маркетинга. После получения обратной связи от своих клиентов, и после значительных инвестиций компания представила модели Medium Scout из алюминия, Base Camp из стали и горелку-подставку. У компании находятся в стадии разработки еще много продуктов для кемпинга, и она с нетерпением ждет, чтобы их представить своим клиентам.

 

Некоторые вещи никогда не меняются!

 

Традиция использовать самовар, как метод кипячения воды в обеденное время, восходит к 1890-м годам к западному побережью Ирландии, и дизайн этого самовара практически не изменился с того времени. Озеро Лох-Конн было, и остается богатым форелью и лососем. Озеро обеспечивало (и до сих пор обеспечивает) достаточное количества топлива, такого как, ветки, палки и сухая трава  для использования с самоваром. В ветреные и дождливые дни, местные рыболовы бросали свой взгляд на берег озера в поисках манящего столба дыма, который означал, что их коллеги уже наслаждаются горячим напитком! Чашка горячего чая или супа ожидали каждого, кто высаживался на берег, и самовар многократно кипятился, а дополнительные лодки с рыболовами все прибывали и прибывали на берег.

Существовала замечательная традиция, когда рыболовы (как правило, 2-3 рыболова в одной лодке) должны были вместе собирать на берегу и приносить сухое топливо для самовара. Затем они приступали к кипячению воды в самоваре, который всегда поражал гостей, так как он работал даже в разгар бури! Затем рыболовам предлагался свежий чай из самовара Kelly Kettle, и в обмен на гостеприимство лодочник получал обед и, возможно, несколько глотков виски от рыболовов!

 
Семья Kelly по-прежнему обеспечивает прокат лодок для рыболовов на озере Лох-Конн. И также, как и сотню лет назад, удивляет рыболовов с какой скоростью может кипятиться вода, а они, в свою очередь, из уст в уста распространяют информацию о самоварах Kelly Kettle по всему миру.



Самовары Kelly-Kettle сочетают в себе удобство и знаменитую способность к эксплуатации в любых погодных условиях. Выбирая продукцию ирландских мастеров для своего отдыха, вы можете быть уверены в исключительном качестве и быстродействии любого из изделий этой марки.